Мы в Телеграм!

О детском отдыхе на правительственном уровне

04.07.2024
Новости

Дмитрий Чернышенко провел совещание о ходе детской оздоровительной кампании.

Вице-премьер рассказал, что в летней оздоровительной кампании задействовано около 40 тыс. организаций отдыха. В них планируется отдых свыше 5 млн 300 тыс. детей.

В 2024 году различные формы отдыха и оздоровления охватят еще больше детей участников СВО и детей с ограниченными возможностями здоровья по сравнению с прошлым годом.

«Указом Президента 2024 год объявлен в России Годом семьи. Текущий год направлен на поддержку и укрепление семейных ценностей, которые являются основой для здорового и процветающего общества. На данный момент запланировано проведение около 7 тыс. тематических смен, посвященных Году семьи. В них примут участие более 700 тыс. детей. Такие смены позволят обеспечивать здоровый отдых детей и воспитывать в них уважение и любовь к нашим семейным и государственным ценностям», – отметил Дмитрий Чернышенко.

По итогам совещания Дмитрий Чернышенко дал ряд поручений.

Вице-премьер призвал глав субъектов уделить особое внимание обеспечению качественного и безопасного отдыха детей, а также отметил необходимость создания системы обратной связи по вопросам качества проведения оздоровительной кампании в регионах и недопустимость перепрофилирования учреждений для детского отдыха.

«Сегодня мы выстраиваем единую систему воспитания в образовательных организациях страны, детских оздоровительных лагерях. На еженедельной основе проводим вебинары «Методический вторник»: представляем лучшие практики воспитательной работы в лагерях и федеральных центрах. В регионы направили перечень конкретных действий для реализации воспитательных мероприятий в детских лагерях и календарь мероприятий с примерной план-сеткой воспитательной работы для детских лагерей», – добавил глава Минпросвета Сергей Кравцов.