Мы в Телеграм!

Итоги IX Всероссийской олимпиады вожатых

26.04.2023
Новости

С 21 по 23 апреля в подмосковном лагере «Радуга» прошел финал IX Всероссийской олимпиады вожатых. За звание лучшего специалиста боролись 14 вожатых из Москвы, Владивостока, Барнаула, Новосибирска, Череповца, Екатеринбурга и Калуги. Всего в Олимпиаде приняли участие более 1200 участников со всей России.

«Олимпиада вожатых – это профессиональное соревнование, на котором опытные вожатые проверяют свои знания и навыки перед началом сезона. Мероприятие проходило в загородном лагере неслучайно – так вожатые смогли максимально погрузиться в атмосферу детского отдыха. Очень важно, что вожатые обменивались опытом и учились новому, но гораздо важнее, что они зарядились особой энергией и теплом. И этот позитив вожатые обязательно донесут до детей летом, когда снова окажутся на работе в лагере», – рассказала заместитель генерального директора МОСГОРТУРа Юлия Силенко.

В финале Олимпиады вожатым нужно было выполнить шесть конкурсных заданий: решить сложные педагогические ситуации, продемонстрировать навыки игротехники, презентации и публичных выступлений, работать в режиме многозадачности и организовать работу в команде.

Обладателем Гран-при конкурса стал вожатый из Новосибирска Андрей Чабуев. Он работает в загородных лагерях уже 8 лет, учится на экономиста и совмещает вожатство с работой аудитором.

«В этом году я впервые решил поучаствовать в конкурсе вожатского мастерства, и я выбрал Всероссийскую Олимпиаду вожатых от МОСГОРТУРа. Она под номером 9, а в моем лагере есть такая традиция – у каждого члена команды есть свой номер. Не поверите, но у меня как раз девятый номер. Если честно, изначально я не рассчитывал на победу, я думал, что не пройду даже отборочный этап – видеовизитку. Даже не верилось, что мне дали так много баллов. Спасибо всем большое за организацию этой Олимпиады, я перенял много опыта, было интересно получить обратную связь о своей работе от экспертного жюри, буду работать над своими ошибками. Отдельное спасибо всей моей команде из Новосибирска, своему любимому лагерю, они всегда верили в меня», – рассказал победитель IX Всероссийской олимпиады вожатых Андрей Чабуев.

Призерами IX Всероссийской олимпиады вожатых в индивидуальном зачете стали Андрей Чабуев (Новосибирск) — Гран-при, Александр Нестеров (Москва) — первое место, Дарья Петрухина (Москва) — второе место, Алина Маслянко (Москва) — третье место.

В командном зачете первое место заняли Александр Нестеров (Москва) и Андрей Чабуев (Новосибирск), второе — Ольга Амирханова (Волгоград) и Андрей Литвинов (Калуга), третье — Дарина Бабаина (Череповец) и Дарья Петрухина (Москва).

Победителем в индивидуальном зачете по версии детского жюри стала Софья Самойлова (Москва).

Все призеры получили статуэтки победителей и полезные подарки от партнеров Олимпиады. Подарки пригодятся вожатому на смене в лагере.

Всероссийская олимпиада вожатых — ежегодный конкурс профессионального мастерства, принять участие в котором могут опытные вожатые из России и других стран СНГ. Цель олимпиады — выявить и поощрить лучших представителей профессии, возродить вожатские традиции и повысить качество подготовки вожатых. Организатором мероприятия выступает МОСГОРТУР при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/122815073/